Dominicana restableció exportaciones de carne bovina a EE.UU.

EE.UU. otorga elegibilidad a RD para exportación de productos de carne de res cruda, intacta y derivados de ganado

SANTO DOMINGO, 4 de mayo, 2022 (ADPRESS).- República Dominicana restableció las exportaciones de carne bovina y derivados de ganado hacia los Estados Unidos, pausado por una veda de más de 20 años.

En una nota de prensa, la directora del Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (ProDominicana), dijo que la eliminación de esta veda representa un nuevo peldaño que avanzamos como país, en cumplimiento de los objetivos del Plan de Fomento de las Exportaciones, que tiene como propósito crear acciones concretas y estratégicas para promover y dar a conocer los productos dominicanos en el ámbito internacional, así como identificar oportunidades de negocios para las empresas de República Dominicana.

Biviana Riveiro Disla indicó que “la disposición fortalecerá a los sectores productivos y muy especialmente los que tengan vocación de exportación y generación de divisas, y creará fuentes de empleo en el país”.

La disposición, que fue producto de una investigación realizada en el país por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) establece que a partir del 29 de abril 2022, el país podrá iniciar los procesos para exportar productos de carne de res cruda derivada de ganado sacrificado.

El organismo adoptó la disposición luego de que el Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos (FSIS) del USDA completara su investigación sobre el sistema de inspección documentado de la República Dominicana para los productos de carne de vacuno cruda e intacta.

Derivado de carne bovina.